登录     注册

当前位置:首页>专题>质量提升

白山市市场监督管局开展口罩等防疫用品专项整治

发布时间:2020-04-16责任编辑:潘冬青 信息来源:白山市市场监督管理局 收藏

 

  4月14日至4月15日,市市场监管局按照省厅“关于开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动的通知”部署,开展口罩等防疫用品领域认证活动专项整治行动,打击涉及口罩防疫用品的认证违法行为,规范认证市场秩序。
  行政突出三项重点,一是重点查处伪造、冒用、非法买卖认证证书和认证标志对违规违法行为;通过摸排口罩防疫用品生产企业获证认证情况,及时发现相关认证违法违规行为线索。二是重点查处未经批准擅自在我市境内从事认证活动违法行为。对发现的非法认证线索,及时核查处理。三是重点检查认证机构认证活动不规范的问题。对经批准的认证机构开展口罩等防疫用品领域认证活动进行检查,不断规范认证行为。
  根据调查,我市生产口罩厂家共计3家,吉林省威宏生物科技有限公司、吉林省春柏药业股份有限公司和吉林省自然王国健康食品有限公司,目前我市生产口罩产品类型全部是防护口罩,执行产品标准为GB/T32610-2016,日生产能力平均9万只,其中吉林省春柏药业股份有限公司和吉林省自然王国健康食品有限公司正在办理省级医疗器械质量管理体系认证进行中,吉林省春柏药业股份有限公司办理质量管理体系认证进行中。同时,我们检查人员深入企业开展相关知识宣贯,指导选择合法合规认证机构进行相关认证,助力企业复工复产,转产扩产,促进防疫用品顺利出口。