登录     注册

当前位置:首页>新闻>重要新闻

市市场监管局局长陈杰出席吉林省人参产品质量监督检验中心揭牌仪式并就人参产业高质量发展进行调研

发布时间:2020-08-19责任编辑:蒋舒仪 信息来源:白山市市场监督管理局 收藏

 

    8月18日,吉林省人参产品质量监督检验中心挂牌抚松,市市场监管局党组书记、局长陈杰出席挂牌仪式,与抚松县委副书记、县长王福源共同为中心揭牌。



    揭牌仪式上,陈杰指出,吉林省人参产品质量监督检验中心挂牌抚松,是加快推进“一谷一城”建设的务实之举,对全面叫响“最好人参在抚松”这一区域品牌、提升“抚松人参之乡”影响力、整体提升抚松人参品质和市场竞争力具有重要意义,对促进我市人参产业高质量发展具有积极而深远的影响。同时,强调要坚持把政治建设摆在首位,努力打造过硬干部队伍,认真履职尽责积极担当作为,努力走出一条抚松特色人参高质量发展之路




    仪式结束后,陈杰局长一行走进抚松中小企业创业园,对吉林汇参堂中药饮片科技有限公司和吉林省自然王国健康食品有限公司进行调研。了解了人参饮片清洁设备、生产加工线、晾晒车间等建设情况,并召开了座谈会。分别听取企业关于有关质量影响因子认知与实践、联盟基地产品质量安全保障体系的构建与应用、抚松人参“研产仓销”服务综合体建设项目等方面的详细汇报。与抚松县副县长刘守均就抚松人参产业项目发展现状、存在问题以及发展目标交换了意见。

    陈杰就抚松人参产业健康发展和县域产业发展规划提出了自己的建议。一是要加强思想转变。从农药、化肥、配方服务方面下功夫,以有机肥代替化肥,倡导科学救治,坚持以防为主、以治为辅,促进农药产品质量提升。二是建立健全政府搭台、企业参与工作机制。积极搭建服务参农、服务企业政府工作平台,引导参农和企业积极参与到生产加工销售等环节中,以市场为主体,走集约化、集团化发展道路,实现利益最大化,以高附加值促进高质量发展。

    陈杰强调,市场监管部门将会积极推进“政府主导,部门联动;标准统一,统一认证;绿色联盟,商标标识;质量检测,产品追溯;主体责任,企业自律;监督管理,属地负责;质量提升,高质发展;绿色转型,一谷一城”总体工作思路,进一步优化服务举措,积极服务地方经济发展,加快推进“一谷一城”建设 

    抚松县县长王福源、副县长刘守均、市市场监管局副局长王相田、市局相关科室负责人及抚松县相关部门参加揭牌仪式;副县长刘守均、县市场监管局局长李有刚陪同调研。