登录     注册

当前位置:首页>新闻>重要新闻

我市召开打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作会议

发布时间:2020-07-23责任编辑:蒋舒仪 信息来源:白山市市场监督管理局 收藏

 

    

    7月22日,我市召开打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作会议。市政府副市长、市双打工作领导小组组长于翠利,市市场监管局局长、市“双打”工作领导小组副组长陈杰,市双打工作领导小组成员单位负责同志及联络员参加会议


    会议传达了全国、全省打击侵权假冒工作电视电话会议精神,并对《2020年白山市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点》起草情况进行了汇报。

    会议指出,要提高政治站位,切实增强双打工作的责任感和紧迫感。双打工作事关市场经济秩序,事关国家产品形象,事关人民群众的生命财产安全。各地、各部门要深刻认识双打工作的重要意义,认真学习领会习近平总书记关于“双打”工作的重要指示精神,贯彻落实中央、省、市决策部署,把“双打”作工作为一项政治任务、民生工程和推动经济高质量发展的重要举措来抓,为“一谷一城”建设提供有力支撑。
    会议要求,要聚焦重点任务,推动双打工作取得新成效。要强化组织领导,压实工作责任。各县(市、区)抓紧时间成立领导小组,强化统筹协调,推动工作落实,凝聚“双打”工作强大合力。二要坚持打建结合,抓好专项整治。进一步健全“双打”工作机制,把开展“双打”与加强制度建设结合起来,探索建立标本兼治的长效机制。要突出重点领域专项治理。要加大案件查办力度。三要加强沟通协调,做好“两法衔接”。各部门要落实好联席会议制度,强化横向协作与纵向联动。要进一步推进行政执法部门与司法机关衔接配合。四要重视舆论宣传,推动社会共治。强化宣传意识,畅通举报渠道,建立和完善快速核查处理机制,果断、迅速打击查实的侵权、制假售假违法犯罪行为。
    会议强调,要坚持标准要求,全面做好国家成效考核迎检工作。年末,国家“双打”办公室将对我市“双打”工作成效进行考核,各地、各部门务必高度重视,坚持高标准、严要求,提前做好迎检准备,要对照全年目标任务、对照考核评分事项、对照具体工作要求,往实里做,往细处抓,坚决消除死角盲区,确保各项工作经得起检验。
    会后,市双打办公室、市人民检察院就两法衔接平台等工作对市直各单位联络员进行了业务培训。