登录     注册

当前位置:首页>新闻>重要新闻

副市长于翠利到市市场监管局调研指导工作

发布时间:2020-06-29责任编辑:蒋舒仪 信息来源:白山市市场监督管理局 收藏

 

     6月28日,副市长于翠利、市政府副秘书长徐洪图一行到市市场监管局就市场监管工作开展情况进行调研。






 
     调研期间,于翠利深入市特检中心、市计量检定测试所和产品质量检验所等技术机构参观指导,就我市特种设备分布、民用计量器具数量、产品质量状况以及开展检验检测情况与技术工作人员进行了亲切交谈,并对技术机构未来发展提出了指导意见。随后参观了市市场监管局机关党建文化长廊、听取了新时代文明中心五型党组织宣讲、翻阅了近年来市场监管局机关党建工作材料,深入了解市场监管局党组织规范化建设和全面从严治党情况,最后组织召开了市局领导班子和干部代表座谈会。


    座谈会上,市局党组书记、局长陈杰详细介绍了机构改革后市场监管局主要职责和人员编制情况、市局确立的12345总体工作思路、12345党建工作思路和12345非公党建工作思路,并就党建工作与业务工作深度融合、持续深化商事制度改革、维护市场公平竞争、严守安全底线、强化消费维权、完善工作机制、推动质量提升、促进知识产权运用保护、坚决打赢疫情防控阻击战等工作进行了详细汇报。

    于翠利对市市场监管局工作给予了高度肯定。一是市场监管局工作思路清晰,重点突出。不论是常规工作、阶段性工作还是重点工作都能结合实际提炼出独特的思路和特点,产生了良好的实际效果;二是工作人员的精神状态饱满,积极向上。市局整体团结和谐的氛围十分浓厚,这是机构改革后十分难得的一点,也是做好各项工作的前提。三是基础工作扎实,三个基层单位技术过硬、工作全面,尤其是产品质量检验所具有国家级的饮用水产品检测和研发资质,证明在之前做了大量基础工作;四是干部队伍建设成效明显。近年来处理违法案件趋于零数据,充分证明了市场监管部门将前期工作做到了实处,思想政治工作同实际业务工能够紧密结合,同频共振。

    于翠利指出,下一步工作中,一是要围绕中心,继续抓好“六保六稳”和疫情防控工作,同时全面加快“一谷一城”建设;二是进一步提升服务群众的质量和水平,市场监管部门工作与百姓生活和企业发展密切相关,服务的公开性和公平性能否得到百姓满意,代表着政府的形象;三是进一步严格市场监管,严格处罚管理,明确生产、加工、销售链条,做好产品质量溯源工作,不断提升百姓对市场的认可度和满意度;四是进一步发挥党建引领业务工作的效能,抓好班子队伍建设,加强党风廉政建设,使党建工作与中心工作紧密融合。
    陈杰表示,市市场监管局将以此次于市长一行调研指导为契机,在总结经验和成绩的同时,深入查找不足和差距,进一步增强做好市场监管工作的责任感、使命感,以永不懈怠的进取精神和一往无前的奋斗姿态,真抓实干、担当作为,为加快推进“一谷一城”建设做出更大贡献!
    市市场监管局领导班子成员及相关科室负责人陪同调研。