登录     注册

当前位置:首页>新闻>重要新闻

白山市市场监督管理局召开机关党的工作会议

发布时间:2020-06-28责任编辑:张頔 信息来源:白山市市场监督管理局

 

    为庆祝建党99周年,进一步巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,6月28日,白山市市场监督管理局召开机关党的工作会议,回顾总结2019年市局机关党的工作,分析形势研究部署2020年重点任务。党组书记、局长陈杰同志出席会议并讲话,党组成员、副局长刘永胜同志主持会议。


    首先,党组成员、副局长马宏平同志宣读了《关于表彰2019年度“弘扬白山市监精神,争当模范共产党员”主题活动先进个人的决定》,对表现突出的李鸿雁等39名优秀共产党员和王文彩等13名先进工作者进行表彰。 

    会上,党组书记、局长陈杰同志在讲话中指出,过去的一年,在市委市政府的正确领导下,我局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察期间的重要指示精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极把机关党的建设融入到中心工作的各方面和全过程,全面推进“五型党组织”建设和“白山市场监管212先锋”党建品牌推广,机关党的各项工作取得显著成效。 


    陈杰对2020年市场监管机关党建工作提出了更高的要求。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,树立“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念;切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;不断加强党的政治思想、组织、作风纪律三项建设;争当服务发展的模范、质量安全的模范、依法行政的模范和务实争先的模范;建设“学习型、创新型、服务型、和谐型、廉洁型”五型党组织,建设让党中央放心、让人民群众满意的“模范机关”,以新气象新担当新作为奋力开创全市市场监管事业改革发展新局面,为推动白山绿色转型全面振兴高质量发展和“一谷一城”建设,提供坚强政治和组织保证。 

    陈杰强调,要以政治建设为统领,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要以深化载体建设为抓手,继续推广“白山市场监管212先锋”党建品牌;要以队伍建设为目标,提升机关党建工作水平和工作效能。市市场监管局将认真落实市委、市政府和市直机关工委的各项部署要求,进一步解放思想、履职创新,把握新任务、适应新要求、聚力新突破,找准机关党建与中心工作的结合点和切入点,有的放矢地加强机关党建工作,延续创新机关党建“12345”工作思路,充分彰显机关政治属性,始终在各项工作中走在前、做表率,为新时代白山绿色转型全面振兴高质量发展和“一谷一城”建设,作出新的更大贡献! 


    市局领导班子成员;市局各科室、分局(支队)、事业单位、浑江分局主要负责同志;以及市局各支部支委代表参加了会议。