当前位置:首页>新闻>重要新闻

白山市举行首批“个转企” 政府奖励资金发放仪式

发布时间:2020-06-15责任编辑:王君 信息来源:白山市市场监督管理局

 

    6月12日,白山市“个转企”工作领导小组办公室在市非公党建指导服务中心4楼会议室举行了首批“个转企”政府奖励资金发放仪式,对2019年度上半年成功转型且存续满一年以上的6户企业给予1.8万元的资金奖励(3000元/户)。


    活动现场,市“个转企”工作领导小组办公室发放了200余份“个转企”政策宣传资料,并对“个转企”相关扶持政策进行了宣传解读,号召大家认真学习掌握“个转企”的各项优惠政策,鼓励广大个体工商户积极转型升级,让转型企业真正享受到扶持政策红利。 

 

 

    个体工商户作为市场经济中数量最多、最为活跃的基本细胞,对经济增长、扩大就业、促进发展具有重要意义,支持个体工商户转型升级为企业,利当前惠长远,需持续用力、久久为功。近期,市委出台了《党建引领、红色孵化助推个转企十条措施》,市委组织部非公党建办在活动仪式上对文件进行了传达和学习。《措施》旗帜鲜明地把党建引领助力个转企工作整体推进,在作用发挥、管理考核、资金补助、引领提升、激励保障方面为个转企工作提供了强有力的政策支持。

    白山市个转企工作领导小组办公室主任、市市场监督管理局党组成员、副局长刘永胜同志发表讲话。他首先代表“个转企”工作领导小组向首批荣获政府奖励资金的6户企业表示热烈祝贺,向为“个转企”工作付出艰辛努力的各成员单位表示感谢。鼓励成功转型企业继续发挥示范作用,努力生产经营,提高市场竞争力,不断做大做强;希望全市广大个体工商户用好用活个转企各项扶持政策,科学调整产业结构,加快转型升级步伐,为白山经济发展做出新的更大的贡献。同时对全市推进个转企工作提出新要求,要在落实落细个转企扶持政策上着力做好三件事:一是抓宣传,让政策家喻户晓;二是抓兑现,让政策落细落实;三是抓跟进,让政策适时升级。 

 

 

    市、区非公党工委、市直个转企工作领导小组全体成员单位、市场监管部门基层管理所负责人及市区部分企业、个体工商户代表参加活动。