登录     注册

当前位置:首页>新闻>工作动态

市市场监管局扶贫干部深入靖宇县景山镇清水村开展基层理论宣讲

发布时间:2020-09-01责任编辑:马驰 蒋舒仪 信息来源:白山市市场监督管理局 收藏

 

    为深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,831日,市市场监管局驻靖宇县景山镇清水村帮扶责任人召集清水村村支部书记、村第一书记及驻村工作队组织开展基层宣讲。 


    在清水村村委会会议室,市局帮扶责任人向与会同志宣讲了习近平总书记视察吉林重要指示精神,随后大家集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记关于解放思想的重要论述习近平总书记关于精神文明建设的重要论述、习近平总书记关于东北振兴重要论述、习近平总书记关于全面建成小康社会重要论述、全市“一谷一城”建设重点任务等。对习总书记强调的 “要抓好的家庭农场和农民合作社两类农业经营主体发展,推进适度规模经营,深化农村集体产权制度改革,发展壮大新型集体经济,要巩固脱贫攻坚成果,防止返贫和产生新的贫困”等论述进行了深入讨论。 




    随后,扶贫干部们分成两组到贫困户家中,向贫困户解读了习总书记考察吉林时的重要指示精神,同时详细了解每位贫困户秋季的收入和存在的困难等生产生活情况,耐心细致解答贫困户提出的各种问题。 

    当前是决战决胜脱贫攻坚的关键时期,此次宣讲活动,在宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”上,真正让党的理论政策“飞”入寻常百姓家,进一步坚定了贫困户脱贫致富的信心和决心,凝聚了脱贫攻坚强大精神力量。