登录     注册

当前位置:首页>新闻>工作动态

厚积五年基础力量 薄发普治并举精神 市市场监管局圆满完成“七五普法”迎检工作

发布时间:2020-08-21责任编辑:邹亭亭 蒋舒仪 信息来源:白山市市场监督管理局 收藏

 

    8月20日,市普法检查验收小组对市市场监管局进行“七五普法”工作验收。市市场监管局在“六五普法”取得优异成绩的基础上,厚积五年基础力量,继续薄发普治并举精神,圆满完成迎检工作。

    验收小组首先听取了宣讲员对机关党建文化长廊的讲解,随后观看了市市场监管局近五年以“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”为指导制作的精彩剪影专题片。专题片紧紧围绕市场监管部门“3.15消费者权益保护日”、“4.26知识产权保护日”、“5.20世界计量日”、“5.25爱肤日”、“6月份安全生产月”、“9月份质量月”、“10.14世界标准化日”等宣传活动,深入开展“法律进机关、法律进乡村、法律进社区、法律进企业、法律进校园、法律进单位”宣传。 


    最后查阅了2016年-2020年由原工商、原质监、原食药监、原价监汇总而成的五年普法宣传材料,共计40盒、100余本,同时对市场监管局《市场监管战“疫”先锋宣传册》、“一谷一城”建设宣传册给予了高度评价。 

    市普法检查验收小组对市市场监管局普法工作高度认可的同时,把在全国巡讲的“四段式执法模式”确定为亮点工作。市市场监管局将在市普法办指导下,继续通过网上平台申报普法材料,争取在全省普法工作中取得更加优异的的成绩!