登录     注册

当前位置:首页>新闻>工作动态

市市场监管局深入农村普及林地林权合同

发布时间:2020-07-23责任编辑:合同分局 焦艳华 信息来源:白山市市场监督管理局 收藏

 

    近日,国家林业和草原局联合国家市场监督管理总局对《集体林地承包合同(示范文本)》和《集体林权流转合同(示范文本)》进行了修订,同时2014版废止。为助力白山市“一谷一城”绿色转型高质量发展,在发展农林经济的同时保障农户的合法权益,引导和规范合同当事人签约履约行为,减少合同纠纷隐患,市市场监管局合同分局先后走访了七道江村、六道江张家村、横道村、镇西村等,向村委会详细询问了《集体林地承包合同》和《集体林权流转合同》的使用情况,并将新版合同示范文本进行了推广和宣传。
    同时,合同分局工作人员还深入到人参种植基地和其他农民专业合作社,向负责人宣传新版合同示范文本,并发放《合同法》宣传单、动产抵押知识手册等,增强了涉农企业、农民专业合作社、经营者、农民的法律意识和责任意识。