当前位置:首页>新闻>工作动态

破解企业难题,助力“一谷一城”建设工作

发布时间:2019-12-30责任编辑:刘金雨 信息来源:白山市市场监督管理局

 

  为不断打造白山特色品牌,全力扶持企业快速发展壮大,扎实开展“一谷一城”建设工作,促进特色食品向精细化、生态化、高端化方向转型升级。市市场监督管理局转换工作思路,由之前的企业来咨询问题转变为主动去找企业存在的困难,受到了企业的好评。

  保鲜参作为人参产品系列之一,一直倍受人们的喜爱,已成为人们强身健体的佳品。但由于保鲜参工艺简单,一直以来按初级农产品管理,在集贸市场与白菜、青椒等蔬菜一同销售,不能进入商超货架与燕窝、海参等名贵补品并排展出销售。为促进人参产业发展,提升保鲜参档次,提高产品附加值,增加企业利润。该局工作人员深入企业和市场调查了解制约保鲜参发展的瓶颈,得知保鲜参因工艺简单没有发放食品生产许可证,没有食品生产许可证就不能进入商超货架,也就只能在集贸市场销售。回到单位后,经过科(室)工作人员和业内人士的共同研讨,在保持保鲜参原有的营养成份基础上增加了技术工艺,并核发了保鲜参食品生产许可证。